晚上七點了!又逃不了加班…! 同事們腦內小劇場熱烈上映中! | 職場百態 | 小話攝

會議室裡沉悶的會議吞噬著大家的精神,正在報告的Alan 也毫無生氣的說明一週目標,同事不是手握筆眼望紙本的發呆,不然就是一副快睡著的樣子,更讓Monday Blue達到最高,到底會議何時要結束呢!

 

突然主管咳了2聲,大家立馬正襟危坐精神抖擻,Charles說:「昨天收到上次合作的KG公司來電,他們春假後有一個活動要上檔,但時間急迫,有沒有誰想試看看啊?整個活動可以接觸到的層面很廣,可從中學習到很多…」。

現場鴉雀無聲,表情複雜,各有盤算⋯⋯我的第一個內心OS,若在長假前,接下重要的案子,一個不小心整個假期就泡湯了呀!有誰願意冒這麼大的險呢?到底誰會接下這個任務呢?

個性積極的Alice就是一臉耀耀欲試的表情,她總是喜歡挑戰自我,重複性高的工作反而會讓她失去動力,真是非常佩服她的積極度啊!她曾跟我分享找出自己在工作上的價值,就算是小小上班族也可以是自己的國王!是啊~讓自己肯定自己,充滿自信~確實是很重要的啊!

 
瑟縮在最遠角落的Ben連看都不用看,他現在一定想盡辦法不要跟主管對到眼,能閃就閃能躲就躲,地上有洞一定立馬埋進去!真的被指派到,也用各種藉口推掉工作,也都不發言只聆聽,直到任務已經有其他同事自願承接,或是被指派他人,他才會抬頭挺胸與他人對視。


剛來不久的同事Calvin,就我這一陣子觀察,他不太主動爭取,似乎覺得自己還在『職場蜜月期』主管不會挑上他,但真的被選上,仍會擇默默的接受任務,就算說今天已經超出自己能力範圍也不會請求協助,只能一個人頭低低的煩惱,完全是標準的小媳婦心態。
 

其實這個專案確實是蠻有趣的,但是若自告奮勇接下來,加班或是犧牲假期鐵定免不了,而且接重要客戶的案子,實在是壓力蠻大的啊⋯⋯不過「持續奮鬥是職場成功的不二法則」,現在的我還是職場菜鳥,不趁這時候多做點努力,替自己加分,那什麼時候做呢?!既然不能避免額外的工作,那就轉換心情正面迎接,就讓自己打出漂亮的一仗吧!而且啊~每天平淡度過,哪還有樂趣可言呢!心中的戰鬥魂升起,我轉身舉起手,吐出話來:「Charles這個案子交給我吧!」
我要創造我的價值!我要成為自己的國王!