【你是辦公室達人嗎?快來看看你是哪一種達人?】 | FUN Office | 小藍手札

每到上工時間總會聽到辦同事大叫、手機沒電了啦!!!」、「肚子好餓喔!」、「好想來口回甘好茶」辦公室每天都有各種的哀嚎,原本已經煩悶的工作、各種五花八門的小事不斷的出現,讓原本緊張的氣氛、更籠罩一層厚厚的陰霾,這時如果有所謂的辦公室大神,就能讓辦公室繁瑣的工作中充滿樂趣,例如;有些大神專門供應飲料零食什麼最優質最新的產品都無法逃出他的糧食倉,有些則是資訊大神,上知天文下知地理,有些大神專門處理電氣設備,快來瞧瞧自己是哪一種達人!
 
1

精通資訊蒐集與瀏覽的網路大神

每當同事、主管有最新時事或是各種相關資訊,例如公司旅遊、美妝上架、最新財經資訊的問題,同事還在打開google頁面,你總能淡定的回答,讓身邊的人都瞪大眼睛的看著你說:「真的跟我找到的一模一樣欸!!」,尤其你有如同電腦一樣的大腦,能夠在大家提出問題後,立馬從你那精算的人體頭腦找到最合適的解答與資訊,就像在電腦搜尋處輸入關鍵字,按ENTER後,就能出現一推網頁資訊供你瀏覽與使用,辦公室都稱為你為網路大神,我們最好的工作夥伴。

辦公室的零食大盤商

當工作休息時、被主管放箭時、沒有工作能量時,你總拿出最適合的補充食品讓大家重新恢復動力,你的抽屜每一層總是堆滿零食,零食櫃一補充就馬上第一時間補滿你的糧食倉,不管是有人想喝飲料、想吃糖果,甚至是有人血糖低需要巧克力,呼喊你一聲,總能像小叮噹掏出同事需要的。尤其是面對工作的無奈、老闆的要求、顧客的白臉後,你總拿出一瓶好茶,清爽入口、甘甜回味不油膩的茶裏王,讓煩悶的辦公室工作也能忙裡偷閒,讓大家都能沉浸這樣的甘甜。 
 
2

辦公室的人,都稱你為人體充電器或是電器王

常常能在辦公室聽到『Kevin,你有沒有多的耳機』、『欸,我手機沒電了,電器王你有沒有充電線啊!』、或是『電器王電腦系統不動了,該怎麼辦』,每天大概要聽到同事問妳好幾回,甚至連同事都好奇著問你帶這麼多充電線要幹嘛,你都會大笑的說:「我很怕手機沒電啊!又愛到處亂放,不知不覺光是耳機、充電線,就有4,5條了,而且我超愛研究電器,它們就像孩子一樣」,且人總要有備無患,只要有關電器需要或是問題,找你就對了

你的辦公室是不是有這麼多工作達人呢,或是其實你默默發現自己也是達人一枚啊!,每當出現甚麼問題你都你都能迎刃而解,想必你無形之間替同事增添了不少歡樂,大家一定愛翻你了!或許發揮你的超能力,讓煩悶工作都能回甘,成為辦公室的回甘大神。