上班就是度假去~或是享受大自然的寧靜!說這裏是辦公室你相信嗎? | FUN Office | JC

每天一成不變的朝九晚五的生活,又看著無法改變的無趣辦公室,一到下午整個心都要飛出去了,哪還有動力工作!你可以想像辦公室變得色彩繽紛或是如同在家或度假飯店一樣舒適悠哉嗎?,光是用想的就覺得興奮,當沉重的工作量讓你疲憊不堪,或是面對同事的爾虞我詐而煩悶懊惱,看著這些夢幻的辦公環境,試著轉換一下的心情!讓茶裏王與你一起跳脫出工作框架,看看令人醉心的辦公室環境吧! 
ofice1.jpg
趣味多樣化的辦公環境,總能夠激盪出更多創意。

辦公室就是另一個家~工作彷彿在度假的Google辦公室

Google全球辦公室共通點就是「居家感」,有著舒服的懶骨頭、按摩椅、長形沙發等等,完全就是在家裡客廳辦公的感覺。不只這樣喔!有些國家的辦公室甚至還有游泳池、健身房,讓員工們少了靈感或壓力爆炸時,就去運動放鬆一下,最令人感到幸福的就是「百步之內必有吃喝」的全球策略,天哪,這根本是完美的度假中心阿!
ofice2.jpg
此為示意圖。

沉靜於大自然的寧靜~置身於叢林的建築事務所

隱身於西班牙馬德里有一間特別的建築,細細一看原來是間建築事務所,辦公室有1/3以玻璃為主要設計,裏頭的色系多以黃色&綠色為主要色系,讓叢林與辦公室達到融為一體的視覺饗宴。

靜謐的綠意,大自然的美麗,讓建築師能沉下心專注構思,創意更加地源源不決獨特的辦公室,激發出員工創意與靈感。;當夜晚四周慢慢的暗下,辦公室的黃色光線,整體仿佛是一個超大的螢火蟲。
ofice3.jpg
此為示意圖。

我不是去上班,我是走進高級度假村!

Airbnb在美國波特蘭的辦公室,每一間會議都有不一樣的風格,讓這個來自不同國家的員工,找到自己的溫馨家鄉味!甚至設立站立工作區,讓各種工作喜好的員工可以隨每天心情變化,找到最想要的辦公環境。

「歡迎回家」是Airbnb的辦公室打造理念,希望的是讓所有的夥伴像在家一樣舒適自在,讓員工們有歸屬感。
ofice4.jpg
此為示意圖。

我們雖然目前還進不了這麼令人興奮的環境,不如試著開始著手打造辦公桌,整體視覺舒服,工作熱情自然來,和茶裏王一起去看看全球最幸福的辦公室,激盪出更多的靈感吧!