一整週緊繃的工作、阿雜的心情!週五下班揪團怒吃紓壓去~ | 下班人生 | JC

「什麼,現在要我臨時交一份報告是哪招!!」「XXX電話一直響,她是又跑去哪啦」「拜託!這客戶怎麼可以這麼盧,我都要瘋了」,好不容易熬到了星期五,怎麼樣也要揪三五好友吃美食,聊聊心中的苦悶和不快樂,釋放堆積的壓力,充飽電後持續努力奮鬥,現在就跟著茶裏王一起尋找美味與快樂吧~Go~

週五下班揪團怒吃1.jpg

超療癒油滋滋五花肉大口吃,如果巧遇帥歐巴就滿分了!

跟茶裏王小編一樣愛吃韓式燒肉的舉手!

走韓式燒烤店,一定要點一大塊豬五花、韓式煎餅、泡菜飯,還有滿桌琳琅滿目的還是道地韓式小菜,此時不管單吃或搭配一口茶裏王,都能讓你轉換回甘滋味與心情,而繼續開吃下一輪!

看著紅白相間的五花肉在烤盤上滋滋作響,口水都要流下來,選擇自己喜歡的沾醬口味,大口咬下去,身心靈都飛到韓國去了,此時,一週累積下來的壓力,早就被拋到九霄雲外去了! 

週五下班揪團怒吃2.jpg
圖片僅為示意,非店家圖示。
人聲鼎沸的熱炒店,滿桌煎煮炒炸美食,讓你的週五越夜越精彩!

週五夜晚相約熱炒店,才剛坐下,大家就七嘴八舌搶著點菜:「我要蔥爆牛肉」「來一盤老皮嫩肉…」鬧哄哄的,還沒開始吃心情就被療癒了,好友彼此大聲聊工作、聊感情,也不怕被旁人聽見,那種氛圍最讓人舒壓解悶了。一不小心跟旁邊老友聊的太忘我,回頭發現菜都快被其他人掃光,那就再拿菜單點上另一輪好菜吧!

與三五好友相約吃熱炒就是會這樣,心情完全放鬆沒有負擔,無疑是上班族周五狂歡夜的好去處。

週五下班揪團怒吃3.png

用居酒屋放鬆放空的氣氛和美食,補充被榨乾的腦容量!
講到工作壓力,沒人比得上日本的上班族,而他們的舒壓方式就是到居酒屋吃一串串香噴噴的串燒,鹹香的一夜乾、軟嫩的蔥鹽牛舌、椒鹽五花串燒⋯再任君挑選喜愛的飲料、清酒,替自己被主管、豬隊友榨乾的大腦補充能量!

平價燒烤是我們上班族的最愛,不用擔心荷包,就放心的、盡情的點滿整桌吧!跟同事大吐苦水而口乾舌燥時,來口茶裏王享受回甘的心情,加上店內另人放鬆放空的氣氛,簡直就是一個美妙的人生!

週五下班揪團怒吃4.jpg
圖片僅為示意,非店家圖示。

上班族舒壓的方式也許不盡相同,有些人享受運動流汗的快感,也有人旅行後能充飽電,或是下班後吃一頓美食!不論如何,找到讓自己釋放壓力的管道是重要的,然後用不滅的熱情,讓自己在工作崗位上更加成熟逐漸得心應手!

就讓美食、好友跟茶裏王回甘滋味,替你加滿油,面對下一週的工作挑戰,還有什麼比這能更療癒上班族呢?!