你是放縱者還是實踐家?下班後人生,由你決定! | 下班人生 | Traveladdict-旅上癮

打卡的『喀喀聲』響起,終於可以下班了,走去捷運站的路上,腦袋默默的盤算著等一下回到家要幹嘛,先來去附近路跑個30分鐘,最近太久沒運動,整個人都懶洋洋的,回到家再拉拉筋舒展一下;洗完澡放鬆後再來讀前些日子買的英文雜誌,不然總覺得畢業後英文大大的退步,一想到未來身材變好,英文能力又增進的自己,走路都自信了起來! 

1.jpg

到家後,放下公事包,脫下套裝,工作一整天後的疲倦瞬間湧入,躺在沙發上休息一下,想著休息10分鐘就出發去運動,沒想到眼皮漸漸沉重了起來,身體重重的埋進沙發裡,就這樣進入夢鄉… 

在辦公室工作了一整天,雖不是勞力活~但是盯著電腦、看數字、接電話、密集的會議。啊~~覺得自己是一棵要爆炸了的氣球!一回到家明明只是想瞇一下就出門運動,卻不小心睡太晚!算了,運動進修就留給明天吧!日復一日的就這樣度過,有天一覺醒來,發現自己的女神身材Out,知識down,看到鏡中的自己,已經是身材走樣沒具競爭力的老屁股了。頓時驚醒!好險只是場夢。 

2.jpg

天啊!幸好只是昏睡了30分鐘,時間上還談不上太晚,捏捏臉頰,洗把臉,打起精神,激勵自己要認真實施規劃好的下班後人生。換上運動服,到附近的公園慢跑,微風吹來,舒服得讓人忘卻煩惱,逼出一身汗後來口剛剛隨手拿的茶裏王,整個人解渴又舒暢,運動後的疲憊感,頓時轉變成滿足的成就感。 

趁睡前稍稍打開電視,翻開前陣子訂的英文雜誌,加強自己的英語能力,隨手筆記,這感覺好比回到學生時代,令人愉悅。閱讀到一個段落,看著時間也晚,便放下手中的書本,照照鏡子,自信微笑,相信每一天不間斷的充實自己,英文一定會更進步,在工作上與外商客戶對談也能更順利有自信,說不定還能幫助同事與客戶做英文溝通再疲倦也要做到,與自己的承諾,是自己對自己的責任,決不能妥協。