你阿雜嗎?辦公室的各種疑難雜症找『情報處』准妥當 | FUN Office | JC

「這個蛋糕卷超級好吃,要一起團購嗎?」、「那個誰誰誰最近升官了,來ㄠ他請客。」、「聽說最近去哪裡玩很便宜...」、「遇到這件事,這樣做就對了。」
辦公室裡這些話題總是能夠瞬間讓你脫離阿雜的工作情緒,讓你活力滿滿、手刀送報告。而這些都要歸功於辦公室內那些形形色色的情報站,這些情報通可能是那些平時默默工作的同事們,也可能你本身就是。
pixta_26645198_XL.jpg

現在跟小編一樣阿雜嗎?走,一起到『情報站』報到去。

話說小編最近看到上班族團購美食榜的新聞,其中幾項美食讓我直流口水,正想著不如自己來揪團購好了,就發現我們的美食團購通默默的寄出了登記表單。還有同事回信說想團茶裏王來喝,好久沒喝,團主竟然說已放進訂單中了。真是神奇且貼心的情報站,總是能挖掘最新奇便宜的零食幫大家團購,人稱美食團購通。讓人吃著美食,不自覺就打開話匣子,忘記阿雜的情緒。
21811017_xl.jpg

辦公室八卦每天都有新消息,貼近你我周遭,因此更加吸引人,讓沉沉的辧公室活絡了起來。
最近,也讓小編有了深刻體悟~
有回,分明是小編的同事說老闆要我去找他,一進去發現老闆正跟客戶開會,害我一臉尷尬,連忙跟大家說抱歉,走到位子心裏邊想我到底是哪裏惹到她,要這樣陷害我;正當我還在座位上思考時,旁邊的老楊就說:『因為阿!她喜歡上業務部的新人,結果你知道嗎?前幾天那個新人已經放話說要追妳了。你這下明白了吧~』頓時我用崇拜的神情向他靠近,他一臉嫌棄說:「好了好了~別過來,快去解決」自此之後我也大方的讓同事們知道我有個在一起3年的男友,事後同事就一副什麼都沒發生又來找我聊天了~
pixta_21631002_XL.jpg

同事間還有著有所謂的半仙,他們總是為陷入困境的同事們提供錦囊妙計,估且不論是否奏效,卻也為阿雜的工作時光注入了些許安慰。

有那麼一回,小編身邊有個男同事在整理報告內容,眉頭深鎖一整個早上,怎麼都找不到相關資料,一臉懊惱低頭著,半仙同事拍拍他提供了幾個沒聽過的論壇跟外國網站,過不到半小時,原本阿雜的同事竟然會笑了,太神了。
我就轉頭跟他說:「下次你也要幫我喔!!」半仙同事說:「一次50塊,哈哈哈!開玩笑,我知道的一定盡量幫」

一整天在辦公室裡難免有一堆阿雜的情緒,而辦公室情報通總能搶先搜尋隱藏美食、知道公司裡的八卦…讓你逃離風暴,恢復回甘好心情。所以,千萬別小看那些默默工作的同事們~其實每個都是厲害的情報通,只是你不知道罷了~還不快跟他們說聲謝謝。