「零食櫃怎麼又空了啦!」窺探辦公室裏有趣的飲食文化~ | FUN Office | 小藍手札

「欸欸~妳今天中午要吃什麼?」「這個月零食買可樂果啦~我想吃」辦公室裏頭總有幾個時段,會聽到同事們在討論「吃」這件事;好比說接近中午12點,會聽見聲音此起彼落,討論個半天還是沒有結論;要不就是討論下午茶甜點來訂個什麼好了。
別說你沒有~只要說到吃,可能連平常木訥的同事都會輕聲說:「我也要。」吃的魅力是大家抵擋不住的。

16298925_xxl

零食櫃
零食櫃是辦公室的能量補充品,特別對於常常用腦與體力的工作是必須存在的,如果沒有零食櫃感覺下午茶就少一味,因此辦公室都特別有一區是放零食的,好似大家都有默契似的,隨時注意零食櫃的狀況,同事們只要一看到零食櫃補充零食,就像猛獸一樣撲上前搶自己想要的,囤積起來心情不好時就默默拿一包起來吃,零食櫃真的是辦公室同仁的好朋友。

正餐
正餐特別是中餐是大家最常討論的議題,每到10點30就開始傳送與催促辦公室那本食門秘笈,因為只要晚了一步...大概你的肚子就要多餓個半小時,這時就會看到兩種情形,自帶便當的人開始慢慢將便當拿去微波爐等後,然後外食的朋友就開始參閱食門秘笈,深怕忽略什麼美食或人氣便當,但有時候也會發生大家討論半天還是不知道要去吃什麼,最後還是去吃樓下的7-11,這真的是辦公室例行發生飲食大戰。

pixta_23177686_S

發薪前後的飲食
除了正餐和零食櫃的現象外,還有一個現象是辦公室常見的,特別是在發薪前後,你總是能發現辦公室一定會有那麼幾位同仁便當是,月初像國王、月底變乞丐,雖然有點同情,但每次都會出現這樣的現象,一定都會聽到某某A同事問某某B同事說,你平常不都是喝茶裏王配便當嗎?今天中午怎麼只吃麵包,B淡淡的說:「今天30號了你懂得」,A笑笑的說「還好啦~比起C只喝水你不錯了」,人生好比茶裏王一樣逢苦化甘。

面對辦公室的飲食文化,你是否也有戚戚焉的感覺,特別是上班煩悶、被老闆增加工作、客戶機車、同事扯後腿,吃無非是一件舒壓的方法,心情變好,做事情自然而然更順利,即便遇到挑戰,都還是能抬頭挺胸像走,相信自己讓自己成為在工作上的國王。