我想愛自己多一點~從找回工作的初衷開始 | 下班人生 | JC

「終於下班了~~回家後要盡情的攤著、窩在沙發上放空。」
這是你我辛勤上班族的心聲吧!總是認為下班後什麼都不做才是所謂的「放鬆」。你發現自己放鬆著看電視越看越累越睏嗎?其實,適當的運動及有計畫的下班後生活,會更令你愉悅。
何不試試替自己規劃每日的舒壓行程,放鬆一天阿雜的工作情緒,蓄滿電力隔天再上!
51371378_xxl.jpg
星期一~找本書來讀讀。

「有多久沒有安靜的看完一本書?」,答案可能連自己都驚訝不已。再回想上次看書時,會更驚訝心已經好久不曾安靜下來了。所以,與其下班後坐在沙發上瘋狂尋找想看的頻道,不如找本書享受片刻的寧靜來得舒壓。試試吧!

星期二~運動舒展。

全民運動的風潮,有人想減肥、有人想健身、有人想要六塊肌,人人目的不同,卻有著「心情變好、注意力更集中」的相同感受。更有研究指出,壓力和負能量會隨著汗液流出體外。所以,你還不跟風嗎?趕趕動起來吧!
pixta_16545317_XL.jpg
星期三~看部喜歡的電影。

找部喜歡的電影,讓真實的場景及音效,滋潤一成不變的工作日常;從劇中的人生故事,反思工作以外的人生;經由詼諧的台詞,忘卻一天阿雜的工作情緒。所以,與其一直轉動電視搖控器不如找部喜歡的電影,沉浸讓自己開心的世界中。

星期四~按摩SPA。

為何按摩SPA總是令人放鬆呢?因為,耳朵忙著聽輕柔的音樂、身體安靜且舒服的躺在按摩床上、心忙著感受師傅指尖下的皮膚,自然一整天的煩躁都煙消雲散。所以,趕快預約你的按摩師吧!
20537788_xxl.jpg
星期五~怒吃放鬆去。

面對接下來的假日,還要加班嗎?別了吧!這一天最應該做的事,就是下班後跟朋友怒吃、怒喝、怒唱去。用八卦和互吐苦水化解一周的烏煙瘴氣,開心的迎接假期,當然要先跟朋友小聚一下囉!

假日~出外踏青。

有人假日總是窩在家裡,他說「工作了一周~很累」,也有人假日喜歡跟家人出外踏青,他也說「工作了一周~很累」。
而後者的「周一症候群」總是較輕微,因為走出戶外、吸收陽光、擁抱人群,不僅讓家人感情更凝聚,自己心情也更愉悅。
pixta_23928313_XL.jpg
若能適時的在下班後讓自己放鬆,將不會累積疲憊心情,讓自己日復一日的更加緊繃。所以,何不試試這樣的安排,利用每日適時的舒壓,讓隔天上班自然煥然一新,正面迎接每天的工作,如同茶裏王的茶得以回甘香甜,並在工作領域上成為自己的國王,比他人更有所耀進。