【午休FUN 輕鬆!】辦公室裡的舒壓劇場,開演中! | FUN Office | 米雪

『噹噹噹~』
時鐘指向12點,整點報時聲響起,辦公室漸漸地開始騷動起來,有人嘰嘰喳喳的討論著午餐要去吃哪一家;有人則眼罩枕頭毛毯準備齊全「咚」一聲的趴在桌上與世隔絕夢周公去。一小時的人生縮時攝影上映中,你呢,怎樣讓你最舒壓放鬆?

大吃美食療癒型
忙碌了一個早上,早餐早就在胃裡消化殆盡,餓得飢腸轆轆,最期待的時刻終於來臨!剛結束跟客戶乒乓球似的來回攻防戰,超級耗體力與腦力,時鐘長短針碰到12的那一刻,不畏他人眼光火速奔去買撲空了好幾次的超滑嫩蛋包飯,心滿意足買回辦公室在位子上享受一個人的時光,心裡想著:「還是吃最幸福了!」
大快朵頤後,喝口茶裏王潤潤喉嚨,讓茶香帶走多餘氣味,只留滿口芬芳與甘甜,正好整頓一下有點睏倦的精神,抖擻的迎接下午的挑戰,是午休結束時,最好的收尾。
50919563_xl.jpg

秒趴午睡型
十二點一到,立刻關掉桌燈和電腦螢幕,火速拿出小枕頭與毛毯蓋妥就趴睡位置,戴上耳塞,只差沒有放一個「請勿打擾」立牌在桌上,進入夢鄉只需要一秒,因為寶貴的午休時間就是補眠時光,誰也別想阻止你靈肉合一進入睡眠模式!不過小心別睡得太香甜,超過時間可就糗了!
pixta_22458135_XL.jpg

追劇放鬆型 
午餐吃甚麼?不重要!午睡?太浪費了!美劇是你的心靈嗎啡、韓綜是振奮劑、日劇是人生智囊,上班就是要靠這些才紓壓!打開手機、戴上耳機,拉到昨晚看的劇情進度,不必在乎旁人看你時而對著螢幕咯咯笑、時而拭淚的詭異眼光。拋開所有事情,讓自己沉浸在劇中,直到休息時間結束。這,才是真正的放鬆與充電啊!

休息才能走更長遠的路,不管你是怎麼利用午休片刻,是否都有心滿意足地照自己喜歡的方式排解壓力充飽電力,只要能夠讓自己放鬆,暫時拋開公事煩憂,下午就能更有動力面對工作上的大小事,自然而然事半功倍,一整天有如享受茶裏王般回甘滋味!